Амурский утёс

О хостелах Владивостока

О хостелах Владивостока

Рынок посуточных квартир во Владивостоке весьма скромный, а цены на съём жилья отчего-то завышенные. Поэтому при планировании поездки во Владивосток я в поисках проживания сразу же ориентировался на хостелы, коих, благо, здесь в обилии. С большинством из хороших вариантов можно познакомиться на Букинге или схожих сайтах.

Для себя перед поездкой я отобрал несколько приемлемых хостелов, ориентируясь на цену, предоставляемые услуги, условия проживания и, конечно, отзывы, коих, к сожалению, оказалось недостаточно, чтобы отсеять бюджетный вариант, который я в итоге и выбрал. Что же, пусть этот материал поможет не ошибиться новым гостям Владивостока.

Хостел "Абрикос"

Располагается хостел на улице Уткинской. Здесь я жил четыре дня и три ночи. По большому счёту в "Абрикосе" жить можно, но я бы второй раз не стал, и вам советую выбрать другой вариант. Вот почему...

Всё началось с момента бронирования. На сайте у хостела указана цена 450 рублей (до сих пор), а вот Букинг выдаёт 500, хотя при этом гарантирует "лучшую" цену. Подозрительно? Да. Но это дело Букинга, - решил я и написал e-mail на контактную почту "Абрикоса", попросил забронировать место и лишний раз уточнил цену в 450 рублей. Ответ был хорошим - бронь есть, предоплаты не надо, про цену никакой новой информации. Она появилась "по факту", когда уставший от перелёта и пр. я туда уже приехал. Оказывается "цена поднялась" и ничего с этим не поделаешь. Правда, можно отменить включённый в проживание завтрак и тогда они готовы взять с меня всего лишь 450 рублей, хотя в письме об этом не сказано ни слова, а на сайте и спустя два месяца висит "проживание от 450р, в стоимость включён завтрак". 50 рублей - это, понятно, мелочь, но сам факт обмана неприятен.

Про завтрак, включённый в стоимость проживания. Это каша и бутерброд с маслом: каждый день каша (разная, правда) и каждый день вы её можете закусить бутербродом с маслом. Чай, как и в большинстве хостелов, тоже бесплатный. Как относиться к такому завтраку решайте сами.

В "Абрикосе" есть кухня (она же столовая) и в этой небольшой комнате постоянно кто-то находится, обычно дети постояльцев, ведь там есть телевизор (всего их два, второй у ресепшна). Про уединение речи нет, но даже угол стола здесь занимать некомфортно. Поэтому я на кухню заглядывал единожды в день как можно раньше утром, чтобы поглотить оплаченную тарелку каши и чай с бутербродом. Кстати, имейте в виду, что о готовности завтрака вас здесь никто не предупредит.

Девушки на ресепшне не знают свой родной город, что опять же противоречит информации с сайта, где указана "готовность подсказать и сориентировать вас в нашем городе". Это могло бы быть мелкой придиркой, если бы не специфика Владивостока, в котором бродить наобум - едва не худший вариант времяпрепровождения. Об этом подробнее вот здесь.

В хостеле "Абрикос", как во всех приличных местах, запрещено появляться в нетрезвом виде и уж тем более употреблять алкогольные напитки. Вроде бы запрещается. А по факту на это смотрят даже не сквозь пальцы, а через непрозрачную плёнку. Плюс для вас это или нет - решайте сами. Для меня - нет. В первый же день, а точнее ночь, упился до овощеподобного состояния один постоялец, полночи девушка с ресепшна его успокаивала и направляла в постель. Спать в этом шуме было невозможно (ну ладно, пусть будет "крайне затруднительно"). "Овощ" упирался, не хотел ложиться, в конце отправился курить на общий балкон. Ночью его даже не подумали выгнать из хостела. Забота о человека? Ладно. Что с ним сделали утром? Ни-че-го. Мужик на радостях нашёл себе товарища, сходили они за водкой и поутру продолжили своё грязное дело. На территории хостела, конечно. Днём я отправился на прогулку и дальнейшего развития событий не видел, но когда вернулся в овощеподобном состоянии пребывал уже "товарищ". До такой степени, что обгадился и отрубился в общей душевой. На этот раз всё же вызвали и охрану, и впоследствии полицию, и второго "овоща" вывезли. У первого же постояльца только лишь забрали водку. Потери товарища и водки он вынести не смог, поэтому добровольно уехал. Кто-то принёс за все эти безобразия извинения остальным гостям? Нет, конечно.

Из недостатков ещё - малое количество электрических розеток, где-то в районе 0,5 на человека.

Теперь о хорошем. Во-первых, это расположение. На окраине центра, если так можно выразиться. Совсем рядом автобусная остановка. Завтрак, хоть и посредственный, но всё же есть. Санузел раздельный, что значительно сокращает время ожидания, или вовсе его нивелирует. Есть wi-fi, ловится нормально. Присутствуют и индивидуальные шкафчики (вроде тех, что в супермаркетах), запирающиеся на ключ. Открыть их впрочем и без ключа большого труда не составит, поэтому для хранения каких-то ценностей они надёжными не выглядят. Ещё в "Абрикосе" есть балкон, на нём можно сушить вещи.

Итого: цена за всё это удовольствие и кровать в 12- или 14-местном номере - 500 рублей.

Другие варианты с проживанием

Владивосток: на пути к дому

В этих хостелах я не жил, но информацию перед поездкой собирал исправно. Ей и делюсь

Гостевой дом Gallery and More на улице Адмирала Фокина. Самый центр города, красивая улица. Интересная архитектура и нетрадиционные дизайнерские решения. Изначально хотелось попасть именно сюда. Но этот хостел очень популярный, а кроватей в нём немного, поэтому бюджетных мест частенько не оказывается, особенно если спохватиться (как я) за пару дней до заселения. Цена 550 рублей за кровать в 6-местом номере.

Также я отметил следующие места:

  • "Антилопа" хостел на улице Светланской. Тоже центр. 500 рублей за кровать в 14-местном номере.

  • "Лайк хостел" на Авроровской. Уже не центр, но и не окраина. Те же 500 рублей за кровать в 6- 8- или 10-местном номере.

  • "Хостел Вояж" на Аллеутской. Центр, в двух шагах от ж/д вокзала. Опять 500 рублей, кровать в 8-местном номере.

  • "Тепло хостел" на Посьетской. На окраине центра, рядом ж/д вокзал. 585 рублей, 6-местный номер.

  • "Влад Марин Инн" хостел на другом конце Посьетской. Центр. 600 рублей, 8-местный номер.

Разумеется есть в этих хостелах и более дорогие варианты размещения, и отдельные номера. Есть и более интересные варианты подороже, например, "Владивосток" хостел, где за кровать в 4-местном номере просят 1000 рублей. В этом отношении выбор во Владивостоке богатый.

Все цены и информация актуальны на сентябрь-ноябрь 2015 года.

Также читайте:

Добавить комментарий